MITGLIEDSCHAFTEN UND ENGAGEMENTS
Der rege Austausch und die aktive Beteiligung an der Forschung sowie der Verbreitung der Erkenntnisse ist essentiell, wenn man zukunftsfähig etwas bewirken will. Um Energien, Ideen und Potenziale zu bündeln, engagiert sich der BDOel e.V. unter anderen bei folgenden Partnern, Netzwerken oder Institutionen:
Branchenplattform Biokraftstoffe in der Land- und Forstwirtschaft: Die branchenübergreifende Plattform wurde im Mai 2016 von verschiedenen Verbänden, Unternehmen und Instituten aus den Bereichen Landwirtschaft und Landtechnik gegründet, mit dem Ziel, Fakten zu einer emissionsarmen Bewirtschaftung von Land und Forst zu sammeln und eine neutrale, wissenschaftliche Forschung zur kontinuierlichen Optimierung der Möglichkeiten voranzutreiben.
Die Leindotter-Initiative ist ein im Oktober 2014 gegründetes Netzwerk, welches verschiedene Stiftungen, Verbände, Organisationen, Firmen und Privatpersonen. Ziel der Inititative ist es, die Kulturpflanze Leindotter (Camelina sativa) in der Wahrnehmung der breiten Bevölkerung zu stärken, sie im landwirtschaftlichen Anbau zu befördern und ihren Wert als Nahrungsmittel zu etablieren.
Die Mitglieder der Initiative sind Organisationen und Einzelpersonen aus den Bereichen Landwirtschaft, Pflanzenzüchtung, Imkerei und Forschung. Das Ziel des gemeinschaftlichen Engagements ist es, den Leindotter mit all seinen Vorzügen bekannter zu machen, Landwirte wie Verbraucher zu informieren und eine regionale, naturnahe und insektenfreundliche Landbewirtschaftung zu stützen. Für mehr Leben auf den Äckern und mehr Abwechslung auf dem Teller.
Die Mitglieder der Initiative sind Organisationen und Einzelpersonen aus den Bereichen Landwirtschaft, Pflanzenzüchtung, Imkerei und Forschung. Das Ziel des gemeinschaftlichen Engagements ist es, den Leindotter mit all seinen Vorzügen bekannter zu machen, Landwirte wie Verbraucher zu informieren und eine regionale, naturnahe und insektenfreundliche Landbewirtschaftung zu stützen. Für mehr Leben auf den Äckern und mehr Abwechslung auf dem Teller.